Перевести страницу

Статьи

Стиль Бидермейер

Оформление интерьера начинается конечно же с Вашего мироощущения и настроения, ведь эти факторы очень зависят от того что Вас окружает. Красивые дома и квартиры радуют позитивными эмоциями своих хозяев и вызывают чувство восхищения у приходящих в гости людей. К этому занятию главное надо подойти творчески, и Ваш интерьер заискрится новыми акцентами, а уютное и красивое жилье будет радовать Вас. Кстати, есть исследования по итогам которых психологи также советуют менять обстановку вокруг себя в случае хандры или депрессии. Так что необходимо только выделить время и начинать творить то, что будет создавать чувство комфорта.

Как один из многочисленных вариантов стилистики интерьера рассмотрим стиль Бидермейер, который был весьма популярен в Европе в начале XlX века, он имеет немецко-австрийское происхождение. Если же вникнуть в значение термина "bieber" (обывательский, простой), от которого образовано название данного стиля, то абсолютно ясно, что название говорит само за себя.

Этому стилю, как правило, свойственны светлые тона и просторные, наполненные светом помещения. Именно такие условия создают комфортную для психики человека атмосферу, располагающую к отдыху и сентиментальности. Интерьер созданный в данном стиле, очень комфортен и просто излучает домашний уют. Он отражает мировоззрения и вкус представителей буржуазии, их стремления жить в практично обставленном доме, но при этом еще и комфортабельном.

Основной чертой данного стиля является уделение внимания не только функциональной составляющей, но и красоте каждого отдельного элемента интерьера. Здесь нет сложных форм, внимание уделяется простоте и комфорту. Но вместе с тем, в интерьере обязательно должна присутствовать частичка респектабельности.

Много света, свободного пространства, все предметы интерьера обязательно подбираются в контексте максимальной практичности и уюта - это характерные и узнаваемые черты стиля Бидермейер.

Все предметы мебели должны выглядеть добротно и качественно. Это возможно если выбрать мебель выполненную из светлых пород дерева, таких как: ясень, береза, клен, черешня, груша. В центре комнаты нужно поставить большой красивый стол. По периметру стен можно расположить шкафы для посуды или серванты, бюро и комоды. Эффектно дополняют обстановку в данном стиле всевозможные этажерки, элегантные витрины, функциональные трюмо, удобные угловые шкафы. Для зоны отдыха можно определить широкие комфортные диваны, низкие мягкие оригинальные кресла с красивыми удобными подлокотниками, стулья обитые мягкой тканью. Также для создания комфорта используют такие мелочи как: скамейки для ног, пуфы, кресла-качалки накрытые теплыми пледами.

Есть общеизвестный факт, что любое помещение, независимо от его назначения, любая жилая или офисная комната, оформленная с элементами деревянного декора, благоприятно воздействует на самочувствие человека и способствует психологической стабильности и стрессоустойчивости. В данном стиле его так же удачно используют, что бы достичь максимального ощущения домашнего уюта.

Свойственный для рассматриваемого стиля нужный эффект в помещениях создают карнизы, небольшого размера колонны и пилястры. Если Вы нацелены максимально приближенно воссоздать стиль Бидермейер в традиционном, классическом его понимании, можно встроить в стену камин с массивной полкой из мрамора. На окнах будут уместно смотреться бархатные или муслиновые шторы, а на стенах – всевозможные картины, обилие фотографий в резных деревянных рамках а также различные миниатюры.

Все виды деревянных декоров и мебели, которые подходят к стилю Бидермейер можете заказать на нашем интернет сайте KREMEN-DECOR. Это значительно облегчит Вам работу по созданию интерьера в данном стиле..