Перевести страницу

Статьи

Стиль Фьюжн

Создать гармоничную комбинацию стилистически разных элементов декора возможно, с этим утверждением согласны большинство стилистов современников, но исключительно в стиле фьюжн. Он, как совершенно новое и в какой то мере экспериментальное направление в стилистике, начал использоваться дизайнерами в 90-х годах прошедшего века. Слово «фьюжн» (fusion) имеет английское происхождение и переводиться как слияние разных направлений и стилей в один оригинальный и нетривиальный дизайн.

Фьюжн очень своеобразный дизайнерский стиль, в нем формирование логически гармоничных связей между элементами интерьера основано на эмоциональном уровне, функциональность же отходит на второй план. При создании интерьера акцентируется внимание в основном на цвет и формы материалов для отделки, мебели и аксессуаров, что бы все органично соединилось в единую связную среду в данной жилой обстановке.

Фьюжн как стиль интерьера излучает атмосферу богемной роскоши, но с видом скромной простоты. Эксперименты с необычными фактурами, наличием разнообразного декора и тканей, в интересно организованном освещении и цветовой палитры, создают некий продуманный беспорядок. Такое невероятное взаимодействие несочетаемых деталей является модным трендом в интерьерной моде нашего времени.

В помещениях стиля фьюжн, как правило, используют приемы точечного освещения. Можно создать нестандартные и неповторимые композиции, играя с элементами освещения, используя при этом необычные настольные лампы, оригинальные бра или необычные торшеры, а красивые ароматные свечи и оригинальная подсветка в мебели создадут необычайно уютную атмосферу.

При создании фактуры отделки, отдается предпочтение анималистическим элементам взятых из живой природы, таким, как имитация окраса тигра, леопарда или зебры, а в отдельных случаях берут натуральные шкуры и внедряют их в общую картину.

Особого лоска и шарма интерьеру придают предметы декора из благородных металлов, природных материалов, таких как золото, камень и дерево, а также, наличие дорогой мебели, камина с декорированным дымоходом, и конечно же наличие шелковых драпировок. Одним из основных инструментов в создании обстановки в стиле фьюжн считается акцент на текстиль в интерьере, ведь воздушные тюлевые занавески и роскошные тяжелые портьеры, стильные подушки и оригинальные ковры способны восхитительно преобразить дом. Но, не стоит забывать, что в общей обстановке красивая и оригинальная мебель играет не последнюю роль. ЕЕ, например, можно изготовить из дерева на заказ. На нашем интернет сайте KREMEN-DECOR Вы сможете найти то, что будет соответствовать Вашему вкусу, а команда специалистов профессионально изготовит для Вас деревянную мебель или комплектующие к ней на современных станках с ЧПУ. В представленном каталоге возможно найти все, что нужно для создания Вашей интерьерной задумки в любом стилистическом направлении. Ведь ключевой особенностью стиля фьюжн, при всей его яркости, является чувство меры и хороший вкус в подборке деталей, а также смелость в сочетаниях. А наличие деревянного декора всегда уместно, и добавляет особую атмосферу в помещении.